Информация
Поиск

Lalique

Lalique Fleur Universelle1900 TESTER унисекс
11886-01
Lalique Fleur Universelle1900 TESTER унисекс ..
0

648.38 р.

Lalique Or Intemporel 1888 TESTER унисекс
11885-01
Lalique Or Intemporel 1888 TESTER унисекс ..
0

648.38 р.

Lalique Terres Aromatiques 1905 TESTER унисекс
11887-01
Lalique Terres Aromatiques 1905 TESTER унисекс ..
0

648.38 р.

Lalique Rose Royale 1935 TESTER унисекс
11888-01
Lalique Rose Royale 1935 TESTER унисекс ..
0

648.38 р.

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Lalique

Прославленный на весь мир модный дом Lalique начинал свой путь с ювелирных изделий.

В конце 1880-ых годов один из парижских ювелиров берет на работу молодого ученика. Rene Lalique отлично рисует, любит делать тонкие гравировки и быстро обучается премудростями искусства работы с драгоценными камнями. Юноша талантлив, и продолжать копировать существующий стиль – крупные камни, тяжелую вязь металлов- ему не хочется. Он чувствует, что украшениям недостает изящной легкости и принимается создавать броши и кулоны, которые оставляют эффект воздушности. Первой работой, которая выделила его из других подмастерьев, стала брошка в виде бабочки. Кружевные крылышки, филигранно выточенные мастером создавали иллюзию полёта – парижские модницы были в восторге, ведь такого раньше они не видели.

Рене продолжает экспериментировать с формами и материалами. Тонкая работа мастера превращает рога, панцири, кораллы и эмаль в диковинные украшения. Недорогие компоненты, умело обработанные, не уступают по красоте драгоценным камням. Можно сказать, что Rene Lalique ввел в моду полудрагоценности – в изделиях мастера преобладали яшма, горный хрусталь, хризолит и другие минералы, уступающие в цене алмазам и рубинам.

Первой дамой, по достоинству оценившей ажурное переплетение золота, серебра, перламутра и полудрагоценных камней, стала Сара Бернар. Однажды увидев творения Lalique , актриса стала отдавать предпочтение изящным колье и кулонам молодого ювелира, чем немало поспособствовала славе мастера.

С 1889 года Рене смог отделиться и создать собственную мастерскую. Признанием таланта в среде ювелиров стала возможность чеканить свое имя на изделиях. Rene Lalique сравнивали с знаменитым Фаберже, но у амбициозного ювелира были еще более грандиозные планы.

В 1905 году он открывает собственный ювелирный бутик на Вандомской площади. Финансовый успех свалился на голову после выставки в Париже – нефтяной магнат скупил практически весь представленный ассортимент мастерской, помимо ювелирки, в парижском павильоне были представлены элементы декора, посуда, люстры и вазы.

Беря для изделий практически любой материал, Рене особенно нравилась обработка  стекла. Мастера ателье придумали методом бесконечных проб и ошибок придумали особый способ литья- с нажимом. Опалесцентное стекло  стало фирменным секретом – подобного по качеству и красоте материала не могла предложить ни одна европейская фабрика.

Кстати, стекло Lalique начало использоваться в парфюмерном деле раньше, чем появились духи бренда. На той же парижской выставке Франсуа Коти, владелец одноименного парфюмерного дома, восторгался вазами и бутылками, изготовленными в мастерской Rene Lalique. Коти решил, что его духами подойдут необычайно красивые флаконы. К такому же выводу пару лет спустя пришла и Нина Риччи. Так что парфюмерная история дома началась с бутылочек, выполненным с особыми художественными ухищрениями.

Сам Рене, да и его сыновья по неизвестным причинам не стали создавать ароматы, хотя как продолжение ювелирной тематики и для заполнение великолепных флаконов идея напрашивалась сама собой. Появление духов Lalique стало заслугой внучки основателя – Мари-Клод. Когда управление брендом перешло в её руки, она обратилась к Софи Гройсман. Парфюмер выполнила заказ в 1992 году – так появились женская туалетная вода Lalique Lalique. Цветочный букет с восточным колоритом был продолжение философии роскоши. Парфюм становится визитной карточкой бренда – в пирамиде многих композиции марки дублируется ирис. Рене очень любил растительные мотивы и орнамент ириса повторяется на многих изделиях.

Как и в случае со выплавкой стекла, парфюмерия Lalique имеет свои особенности. Техника смешения нот получила название «сатинаж» - ароматная композиции раскрывается индивидуально на каждом человеке. Уникальные рецепты, единство формы и содержимого, элегантность как способ существования делают духи марки эксклюзивными.