Информация
Поиск

Parfums de Marly

Parfums de Marly Herod TESTER мужской
11115-01
Тестер – это версия парфюма, которая предназначенная для рекламы, или демонстрации  того ..
0

679.25 р.

Parfums de Marly Layton TESTER мужской
10600-01
Тестер – это версия парфюма, которая предназначенная для рекламы, или демонстрации  того ..
0

679.25 р.

Parfums de Marly Pegasus TESTER мужской
11114-01
Тестер – это версия парфюма, которая предназначенная для рекламы, или демонстрации  того ..
0

679.25 р.

Parfums de Marly Athalia TESTER женский
10602-01
Тестер – это версия парфюма, которая предназначенная для рекламы, или демонстрации  того ..
1

679.25 р.

Parfums de Marly Safanad TESTER женский
10601-01
Тестер – это версия парфюма, которая предназначенная для рекламы, или демонстрации  того ..
0

679.25 р.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Parfums de Marly

Факт, что Франция славится духами, не вызывает сомнения. Король Луи настолько обожал духи, что требовал ежедневно что-то новое – для ароматизации дворцовых комнат и даже фонтанов. Jean-Louis Fargeon, парфюмер Его Величества, придумывал новинку в угоду императору. Именно в 18 столетии за Парижем закрепилась слава модной столицы, где правят бал ароматы и наряды. Луи 15 имел еще одну страсть, которой он был поглощен не меньше – лошади. Для породистых скакунов построили огромные конюшни, да и сам король старался проводить больше времени на скачках, охоте и в иных развлечениях – заниматься столь скучным делом было недосуг. Королевский замок – Шато де Марли – был отличной резиденцией для короля-модника и заядлого ценителя лошадей,  огромные парки и обустроенные территории привлекали не только местную знать – на скачки ко французскому двору съезжались аристократы со всей Европы. Зрелищные события конных забегов только подтверждали силу и ловкость жеребцов из королевских конюшен. Стремясь вывести красивых, выносливых и быстрых лошадей, Луи 15 купил несколько жеребцов в Тунисе – арабские скакуны были эталоном. От нескольких животных вывели чистокровных породы, получившие имена  Годольфин, Сафанад и Херод. Придворному скульптору, Гийому Кусто, выпала честь изваять отборных гнедых из конюшен Марли, украсивших замок.  Скульптура «Лошади Марли» сейчас находится в музее, а её копия украшает Елисейские поля.

Стремясь поведать миру о национальной гордости Франции – парфюмах и скакунах – парфюмер Жульен Шпеер, не понаслышке знакомый с историей Франции, решил воссоздать атмосферу роскоши и благородства, царившего при дворе Людовика XV. Его отец длительное время был сотрудником дома Guerlain, а сам Жульен налаживал связи с ближневосточными партнерами. Так что опыт работы как в парфюмерной промышленности вообще, так и в частности с арабскими компаниями весьма пригодился при создании селективного бренда Parfums de Marly.

Коллекция ароматов Parfums de Marly имеет условное деление – в линейке присутствуют женские, мужские и унисексовые ароматы. Особую роль в селекции лошадей при дворе Луи 15 сыграли арабские скакуны- им посвящена серия Arabian Breed Collection.

Конечно, нельзя сказать, что ароматы бренда идентичны тем, что придумывал для Людовика XV Жан-Луи Фаржан, ведь в мода 18 века ориентировалась на густые, пудрово-тягучие ароматы.  Однако  Жульен Шпеер обыграл звучание духов прошлого в новом свете – акцент во многих композициях расставлен с помощью ванили, придающей аромату объем и мягкость.

Как и когда-то среди скакунов, среди парфюмов  Parfums de Marly выделяют своих фаворитов. Туалетной водой № 1 для женщин среди наименований бренда является Meliora – в цветочно-фруктовом букете нашлось место для пряных нюансов и прохладной свежести. Pegasus – лидер мужской группы марки Parfums de Marly. Одеколон в лучших традициях фужерной группы щедро укрывает шафраново-специевым облаком, которое растворяется в амброво-ванильной базе. Layton Parfums de Marly – унисексовый аромат, который по душе и женщинам, и мужчинам. Праздничный, отшлифованный до мелочей парфюмерный букет сложен из лаванды, яблока, жасмина, герани. Завершающим аккордом звучит фирменная подпись Жульена – гваяковое дерево, присыпанное ванилью. Тольку неожиданной пикантности в шлейф добавляет черный перец.

Парфюмерия Parfums de Marly – словно декорированный бал в Шато де Марли, где вы сможете сполна насладиться приятными ароматами и поучаствовать в захватывающих скачках.