Овсянка, сэр!
- 23 мая 2018 12:30:33
- Отзывы :0
- Просмотров: 1275
-
Кто не знает известной фразы: “Овсянка, сэр!”. Действительно, овсяная каша вошла в утреннее меню очень многих людей. Да и врачи с диетологами постоянно рекомендуют этот продукт, как очень полезный во всех отношениях. Изначально овес произрастал только в Монголии и Китае, но, необъяснимый феномен, национальной едой каша стала в Шотландии и Англии. Интересно разобраться, в чем же ее секрет?

Все до банального просто - овсянка включает в себя около шести витаминов и порядка семи минералов. Также, входящие в ее состав сложные углеводы и белки, дают заряд энергии организму на целые сутки. Нужно признать, овсяная каша - подлинная сокровищница необходимых человеку веществ!
Однако, встречаются люди, считающие овсянку противной и скользкой. Вот тут многое зависит от ее приготовления и подачи. Сегодня в кулинарии овсяная крупа ушла в прошлое, используются различные виды ее хлопьев, сохранивших и улучшивших все полезные качества оригинала. Из них каша получается гораздо вкуснее, она более распаренная и мягкая, а варить ее может каждый по собственному рецепту. Она наполняет сытостью тело на долгое время, обволакивая желудок, приводя его в состояние покоя. Все это достигается благодаря медленным углеводам, не попадающим в кровь сразу. Работа нервной и иммунной систем стимулируются, опять же, овсянкой.
Овсяная каша, как скраб, очищает кишечник и выводит шлаки. При регулярном ее употреблении улучшается сварение желудка и кожа приобретает здоровый оттенок. Одно из преимуществ овсянки -снижение холестерина в крови, что предотвращает появление тромбов в сосудах.
Перечислять все позитивные моменты, связанные с этим целебным продуктом, можно бесконечно. Здесь и укрепление памяти, поднятие тонуса, снятие стресса, нормализация свертываемости крови. Обычная каша на воде, без добавления каких-либо специй и масла, выводит тяжелые металлы и токсины. Овсянка просто панацея для тех, кто страдает заболеваниями печени, почек, щитовидной железы и гастритом. Для желающих похудеть она необходима, так как нормализует обмен веществ.
Нужно признаться, эстетическое восприятие такой еды оставляет желать лучшего, она выглядит не аппетитно, да и вкус не очень. Однако решить это вопрос вы можете сами, для этого существует масса естественных ингредиентов, способных устранить все эти, так называемые, недостатки. Курага, чернослив, мед, орехи и множество свежих фруктов, не только наполнят кашу новой вкусовой гаммой и придадут ей съедобный вид, но усилят процесс пищеварения.
Немаловажным фактором пользы овсяной каши является применение ее как косметического средства. Она оказывает благодатное действие на состояние кожного покрова, волос и ногтей. В это трудно поверить, но обычные овсяные хлопья становятся незаменимым компонентом масок для лица, которые можно делать дома. Если вашей коже присуща сухость, повышенная чувствительность, маска подпитает и защитит, уберет шелушение, зуд, восстановит естественную красоту лица. При угрях, различных раздражениях и сыпи, полностью очистит поры и уберет прыщи. Существенный плюс овсяных масок - устранение возрастных изменений. Неудивительно, что они так популярны у прекрасного пола.
Обилие масок и их составляющих впечатляет, причем у каждой свое предназначение. Например:
а) Добавление глины убирает черные точки и высыпания. 
б) Смесь с медом предаст влажность, а с авокадо нежность коже.
в) От излишней жирности избавят кефирные добавки.
г) Для достижения омолаживающего эффекта хорош микс каши с куриными желтками или с пивом и мякотью хурмы.
д) Обычную витаминную маску можно получить, дополнив запаренные хлопья молоком, морковью и киви.
Одним словом, вариантов много - необходимо желание следить и ухаживать за собой, а оно у наших дам есть.
При покупке овсянки нужно быть очень внимательным, важна герметичность пакета, так как хлопья гигроскопичны. Срок годности должен соответствовать, с его окончанием каша утрачивает свои полезные свойства.
Подводя итог, констатируем, овсяная каша одно из самых лучших и полезнейших открытий человечества!
