lamirina.ru@mail.ru
Корзина
В корзине пусто!
Это никогда не поздно исправить :)

День кондитера в России

  • 01 мая 2022 00:59:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1493
  • 0

В России существует торжество посвященное профессионалам кондитерского дела, и называется оно — День кондитера. Отмечают праздник не только специалисты, но и все кто не представляет собственную жизнь без сладостей.

Когда отмечают событие
Ни одно торжественное событие нельзя представить без сладких угощений, конфет и так далее. Сегодня кондитер — это не просто человек повар, а целый художник, который производит на свет вкусные скульптуры. Одного взгляда хватит, чтобы влюбиться в данный вид деятельности. Крем, мастика, тесто — все это завораживает и захватывает дух, а божественный запах свежеиспечённой выпечки заставит сойти с ума. Поэтому и был придуман профессиональный праздник для кондитеров и великих сладкоежек, который отмечают 3 мая. В России данная отрасль достаточно развита и шагает вперёд полным ходом.

История торжественного дня
Прародителями кондитерского дела, считают арабов с Востока. Именно у этого народа первоначально закупались сладостями. Чуть позже, когда сахар начал потихоньку распространяться по всему миру, изготовлением кондитерских изделий стала заниматься Италия. Если кто не знает, то слово «кондитер» происходит от итальянского «кондиере», что в переводе означает «варить в сахаре».
Основным достижением в отрасли стало — получение закваски, которая сегодня используется при приготовлении различных вкусностей из дрожжей. Чуть позже появился мармелад, который изготовили греческие кондитеры. Для этого, фруктовые напитки помещали в баночки из металла, которые в последующем оставляли на солнышке. Это приводило к выпариванию жидкости, которая со временем становилась гуще.
Первые конфеты были произведены случайным образом. Кондитеры древнего Египта смешали финики, орехи и мёд, в результате получилась сладкая смесь.
Что касается шоколадных производств, то они стали появляться ещё в 19 веке, самая популярная компания тогда и сейчас - «Бабаевский концерн». В 1932 году выпускается указ об учреждении кондитерской отросли. Многие считают, что именно подписание документа и повлекло за собой создание торжества — День кондитера.

Традиции знаменательного события
Торжество ежегодно проходит задорно, ярко, а главное празднично и сладко. В этот день проходят мастер-классы, различные соревнования между специалистами, устраиваются дегустации и концерты. Каждый профессионал старается как можно больше показать собственный опыт и достижения.

Чем порадовать
Профессия кондитера — достаточно сложная и разнообразная. Человек должен отлично ориентироваться во вкусах и сочетаниях. Порадовать любимых и родных в этот день можно качественным парфюмированным средством:

  • Для женщин, особенно, которые обожают десерты подойдёт парфюмерная вода Guerlain Aqua Allegoria Pera Granita. Аромат создан по мотивам изысканного и вкуснейшего десерта «Гранита». Освежающая цветочно-фруктовая композиция поражает своим сочным букетом запахов и наталкивает на творческую деятельность.
  • Для мужчин подойдёт парфюм под названием Alexandre J Oscent White. Это сладкий запах с мотивами смолы и удового дерева. Своеобразный и необычный аромат, подчеркивает мужскую утонченность, индивидуальность и стиль.

Тем, кто боится ошибиться с парфюмерией, можно посоветовать приобрести в подарок косметику по уходу за руками или телом.

 

 
 
Если Вы нашли ошибку выделите текст и нажмите CTRL + ENTER
Яндекс.Метрика